Penerimaan Santri Baru Yayasan Nuril Anwar Gelombang Kedua Resmi Dibuka

Purworejo, (08/06/2020) Yayasan Nuril Anwar resmi membuka kembali pendaftaran santri baru gelombang kedua Tahun Ajaran 2020/2021. Dibukanya kembali pendaftaran ini,  berdasar pada keputusan rapat pengurus Yayasan Nuril Anwar pada tanggal 30/05/2020. Pada kesempatan itu, ketua Yayasan Nuril Anwar Sdr. Ahmad Rofik, menegaskan kembali, bahwa dibukanya kembali pendaftaran secara online ini merupakan langkah konkrit yayasan  untuk mencegah penyebaran wabah Covid-19 di lingkup Yayasan Nuril Anwar yang hingga sampai saat ini belum mereda.

“ Pendaftaran santri baru yang semula akan ditutup pada tanggal 06/06/2020, dan secara serentak akan diumumkan pada tanggal 08/06/2020, akhirnya dibatalkan. Pembukaan kembali pendaftaran gelombang tahap 2 ini, diharapkan akan menjadi efek positif, terutama dalam rangka mensukseskan program pemerintah mencegah penyebaran wabah Covid-19 “ ujar beliau.

Selain itu, beliau juga kembali menegaskan bahwa “pengumuman bagi santri yang diterima pada gelombang ke-1 dan ke-2 akan secara resmi diumumkan dua hari setelah masa berakhirnya pendaftaran santri baru gelombang ke-2.

Adapun ketentuan Pendaftaran Santri baru Yayasan Nuril Anwar Gelombang ke-2 untuk Santri terpadu (MI, SMP, MA), Santri Non Terpadu, Serta Santri Tahfidz dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Waktu Pendaftaran :
a.Gelombang Pertama :  Tanggal 27 April – 06 Juni 2020
b. Gelombang Kedua:  Tanggal 08 Juni – 30 Juni 2020
  1. Pengunguman diterima : Hari Jum’at Tanggal 02 Juli 2020
  2. Daftar Ulang Santri Baru : Tanggal 08 Juli – 13 Juli 2020
  1. Prosedur Pendaftaran  Online :
  • Kunjungi website www.yayasannurilanwar.com pilih pada menu pendaftaran.
  • Pilih jenis jenjang pendidikan yang diinginkan.
  • Pendaftaran untuk pendidikan fornal
    • MI Al – Ikhwan (untuk pendaftar setara SD/Sederajat )
    • SMP Takhasus Nuril Anwar (untuk pendaftar setara MTs/Sederajat)
    • MA Takhassus NU Nuril Anwar (untuk pendaftara setara SMA/Sederajat)
  • Pendaftaran untuk pendidikan Informal
    • Ponpes Nuril Anwar (Untuk pendaftar siswa Putra , di SMP Takhasus Nuril Anwar dan MI – Al Ikhwan)
    • Ponpes Anwarul Falah (Khusus untuk pendaftar Putra  di MA Takhassus NU Nuril Anwar)
    • Ponpes Riyadlotul ‘Uquul (Khusus bagi pendaftar santri putri baik di tingkat MI Al-Ikhwan, SMP Takhasus Nuril Anwar, dan MA Takhassus NU Nuril Anwar)
  • Isi data diri pendaftar, sesuai dengan data pada kolom yang tersedia.
  • Upload berkas pendaftaran, meliputi :
    • Foto/scan Akta Kelahiran.
    • Foto/scan Kartu Keluarga ( KK ).
    • Foto/scan NISN.
    • Foto/scan PIAGAM PRESTASI (Jika mempunyai).
    • Foto/Scan Kartu Jaminan Sosial (KJS), Kartu Program Keluarga Harapan (PKH), atau Kartu Indonesia Pintar  (KIP) (Bagi Yang Memiliki).
    • Foto/scan PEMBAYARAN PENDAFTARAN, berupa bukti transfer pembayaran pendaftaran sebesar Rp. 200.000 ke nomor rekening BRI 6844-0101-5381-530 An. Yayasan Nuril Anwar.
  • Foto Diri berpakaian rapi.
  • Pilih menu Daftar.
  • Setelah pengisian data lengkap, silahkan download formulir pada menu yang telah tersedia.
  • Cetak formulir 2 kali dan Isi Formulir sesuai data diri pendaftar.
  • Serahkan formulir pendaftaran yang telah diisi dan bukti transfer pembayaran pendaftaran kepada panitia pada saat daftar ulang santri baru.
  1. Daftar ulang dilakukan secara berkelompok dan terjadwal.
  2. Administrasi Pedaftaran dilakukan dalam satu kali ketika daftar ulang.
  3. Info lebih lanjut Hubungi
    • 088-808-062-358 (Kantor Pusat Yayasan Nuril Anwar)
    • 082-394-461-719 (Kantor Administrasi Yayasan Nuril Anwar)