SISWI-SISWI TERBAIK SMP TAKHASUS NURIL ANWAR PURWOREJO PERSEMBAHKAN 2 PIALA SEKALIGUS

Purworejo,(15/09/2018) MGMP Pendidikan Agama Islam  Sekolah Menengah Pertama Kabupaten Purworejo, kembali adakan ajang bergengsi bagi siswa-siswi Sekolah Menengah Pertama Kabupaten Purworejo. Pada Kesempatan kali ini MGMP PAI yang dikoordinatori oleh ibu No’imah, S.Pd.,M.Pd dan diketuai oleh Bapak Munsorif, S.Pd.I,M.Pd mengadakan lomba Mata Pelajaran dan Seni Islam yang akrab dipanggil dengan istilah MAPSI.

Adapun jenis-jenis Perlombaan yang diikutsertakan pada perlombaan MAPSI Tahun 2018 kali ini meliputi, Cerdas Cermat Islam (CCI), Pidato, Tahfidz Al-Quran, Tilawah Al-Quran, Tartil Al-Quran, Kaligrafi, dan Rebana Modern. Sedangkan perlombaan diikuti oleh seluruh SMP, baik Negeri Maupun Swasta se-Kabupaten Purworejo.

Dalam ajang yang bergengsi kali ini, SMP Takhasus Nuril Anwar Purworejo kembali mengirimkan delegasinya untuk mengikuti beberapa perlombaan MAPSI Tahun 2018 yang diadakan oleh MGMP PAI Tingkat SMP Kabupaten Purworejo.

Perlombaan MAPSI tahun ini, merupakan sebuah kejutan dan sekaligus kado terindah bagi SMP Takhasus Nuril Anwar Purworejo, Karena pada kesempatan kali ini 2 siswi terbaiknya berhasil menorehkan hasil yang sangat memuaskan. SMP Takhasus Nuril Anwar Purworejo  yang diwakili oleh saudari Atina Hasanah dan Kuni Maghfiroh berhasil memboyong 2 Piala sekaligus, dengan Predikat juara satu. Atina Hasanah berhasil mendapatkan juara satu pada nomor cabang perlombaan Tilawah Al-Quran Kategori Putri, dan Kuni Maghfiroh juara satu pada nomor cabang perlombaan Tartil Al-Quran Kategori Putri. Dan berhasil melaju keajang MAPSI Tingkat Provinsi Jawa Tengah yang akan diadakan pada tanggal 26 hingga tanggal 28 Oktober 2018 nanti.

Apresiasi yang besar juga ditunjukan Yayasan Nuril Anwar, kepada para juara. Pada Kesempatan kali ini Yayasan Nuril Anwar yang diprakarsai oleh beliau KHR. Abdul Chakim Chamid, memberikan beasiswa pendidikan bagi sang juara. Sekali lagi kami segenap jajaran kepengurusan Yayasan Nuril Anwar mengucapkan selamat bagi para juara, semoga kesukesan selalu menyertai Anda. Amiin.

_________________________________