BUKA PUASA BERSAMA BUPATI PURWOREJO

Purworejo (04-06-2018), Bupati Purworejo Bapak H. Agus Bastian, S.E M.M berserta rombongan melakukan kunjungan di yayasan nuril anwar. Dalam kunjungannya kali ini bapak BupatiĀ  dampingi oleh bapak KEMENAG Kab. Purworejo, bapak Drs. H. Bambang Sucipto, M.Pd.I dalam rangka melakukan buka bersama dengan seluruh santri yayasan nuril anwar. Sejumlah pejabat daerah pun ikut andil dalam memeriahkan acara tersebut.

Acara buka bersama ini dimulai sekitar pukul 17.00 Wib diawali dengan pembacaan ayat suci Al quran yang dibawakan oleh saudara M. Itmam Ma’muri salah seorang santri yayasan nuril anwar yang berasal dari pondok pesantren nuril anwar. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan tahlil yang langsung dipimpin oleh masyayikh beliau romo KH. Syarqowi Sirodj. Adapun sambutan bapak Bupati Kabupaten Purworejo menempati pada susunan acara yang ketiga.

Dalam pidatonya Bupati Purworejo Bapak H. Agus Bastian, S.E M.M mengajak seluruh hadirin untuk senantiasa memperteguh iman dan taqwa kepada ALLOH SWT. Disela-sela pidatonya sambil bergurau bapak bupati memberiakan spirit dan motivasi kepada para santri untuk tetap menjalankan ibadah puasa dan memperbanyak amal kebaikan dibulan Romadhon ini. Sambil bergurau bapak Bupati pun bertanya kepada para santri “Siapa yang sampai saat ini puasanya belum pernah batal “, sontak jawab para santri dengan semangat, mereka menjawab dengan kata “Saya!!.

Sesi demi sesi berlangsung dengan lancar dan khidmat. Dan pada akhirnya sampailah di penghujung acara. Acara penutupan ditutup dengan doa yang langsung dipimpin oleh Pengasuh Pondok yaitu beliau Romo KHR. Abdul Chakim Chamid sehingga menambah khidmatnya acara tersebut.