Mujahadah Dzikrul Ghofilin dan Haul Masyaikh YNA di Tahun 2019

Purworejo, 15 Oktober 2019, Kali ini  yayasan nuril anwar kembali melakukan event besar, kegiatan yang melibatkan santri-santri dari segala lembaga di bawah naungan Yayasan Nuril Anwar baik dari ponpes putra Nuril Anwar dan Anwarul Falah, maupun ponspes putri Riyadlotul ‘Uquul.

Isi event yang berjudul “ MUJAHADAH DZIKRUL GHOFILIN DAN HAUL MASYAIKH “ ini  adalah mujahadah, yang di ikuti kurang lebih 1700 jama’ah dzikrul ghofilin purworejo dan tamu undangan laumni serta sebagian wali santri, yang di mulai dari bacaan manaqib yang kemudian di lanjutkan dengan pengajian kitab AL-HIKAM yang di asto langsung o leh beliau Romo KH.R Abdul Chakim Chamid, dan lanjutkan sambutan dari beliau, dalam sambutan tersebut beliau menyampaikan

” Acara Pada Malam Hari  Ini Selain Acara Rutinan Jama’ah, Juga Sebagai Wujud Birrul Masyaikh Dari Para Santri (Berbakti Kepada Guru Guru), Yang Memang Acara Dari Santri Dan Di Lakukan Oleh Santri”.

Setalah itu di lanjutkan acara inti mujahadah, yang di ikuti oleh para santri dan para tamu undangan, dan di pimpin langsung oleh imam dzikrul ghofilin purworejo KH Ja’far Syamsyudin lugosobo gebang purworejo.

Rangka dari acara ini selain mujahadah, juga dalam rangka haul masyaikh YAYASAN NURIL ANWAR

Yaitu Romo K R Zainuddin Syafi’i, Ibu Nyai Shofiyah Zain, Kh R Hamid Zain, Ibu Nyai Hj Shofiyah Hamid, KH Ahmad Djazuli Utsman  Nyai Hj Rodliyah Dj, dan juga masyaikh dari guru guru ponpes yayasan nuril anwar.

KH Zuhrul Anam Hisyam pengasuh ponpes taujieh al-islamy leler randegan banyumas, pada kesempatan kali ini beliau  ikut berpartisipasi, dengan memberikan petuah petuah, nasihat nasihat, dan mau,idzotul chsanah.

“ MAN HASUNAT KHIDMATUHU ‘ADZUMAT BAROKATUHU” barang siapa bagus khidmah nya ( pengabdianya) maka besar lah barokah yang didapakan nya

MAQOLAH tersebut beliau sampaikan  pada acara malam tersebut sebagai petuah juga nasehat dari para  jama’ah.