YNA gandeng UPT Puskesmas Loano

Purworejo, (21/08/2018) Dalam rangka meningkatkan tingkat kesehatan di kalangan santri, Yayasan Nuril Anwar bekerjasama dengan UPT Puskesmas Kecamatan Loano Kabupaten Purworejo adakan cek kesehatan bersama. Program kesehatan kali ini ditujukan secara khusus bagi siswa-siswi SMP Takhasus Nuril Anwar, khususnya kelas VII putra maupun putri.

Pemeriksaan kesahatan tersebut merupakan program Yayasan Nuril Anwar, Sesayap untuk mengantisipasi penyakit dan menjaga kesehatan pada siswa-siswi kelas VII SMP Takhasus Nuril Anwar. Adapun yang diperiksa ialah kesehatan tubuh siswa-siswi secara umum saja, tidak secara intensif atau dilakukan dengan mengambil sampel darah dan lain sebagainya. Tak lain itu pula pihak Puskesmas juga mengukur tinggi dan berat badan, kemudian memeriksa indra penglihatan, juga pendengaran.
Sehingga setelah pemeriksaan ini selesai, diharapkan akan berdampak positif bagi para siswa terutama dalam hal menjaga kesehatan. Baik kesehatan diri sendiri maupun lingkungan sekitar.