Pengumuman Kelulusan Siswa SMP Kelas IX Tahun Ajaran 2019/2020

Purworejo, (06/06/2020) Pemerintah memutuskan membatalkan pelaksanaan Ujian Nasional (UN) 2020 untuk semua tingkatan pendidikan.

Melalui Surat Edaran Mendikbud Nomor 4 Tahun 2020, Mendikbud Nadiem Makarim menjelaskan bahwa penentuan kelulusan salah satunya dengan ujian sekolah yang penyelenggaraannya tidak diperkenankan secara tatap muka.

Bagi sekolah yang telah melaksanakan ujian sekolah, dapat menggunakan nilai ujian tersebut untuk menentukan kelulusan siswa. Sementara bagi sekolah yang belum melaksanakan ujian sekolah maka Kemendikbud memberikan beberapa ketentuan.

Untuk menentukan kelulusan Sekolah Menengah Pertama (SMP)/sederajat ditentukan berdasarkan nilai lima semester terakhir. Nilai semester genap kelas 9 dapat digunakan sebagai tambahan nilai kelulusan.

Pada kesempatan kali ini, pengumuman kelulusan siswa kelas IX SMP Takhasus Nuril Anwar Tahun Ajaran 2019/2020 dilakukan secara online, melalui website resmi www.yayasannurilanwar.com

Tak lupa kami keluarga besar Yayasan Nuril Anwar Maron Loano Purworejo, mengucapkan selamat kepada siswa kelas IX Tahun Ajaran 2019/2020 yang telah berhasil dengan hasil terbaik dan telah dinyatakan lulus.

Di bawah ini, kami lampirkan data hasil kelulusan siswa kelas IX SMP Takhasus Nuril Anwar Tahun Ajaran 2019/2020.

[table id=22 /]